新闻动态

大闸蟹养殖池塘轮叶...

轮叶黑藻种植

大家都知道:“养蟹先养草”,“蟹大小,看水草”等河蟹养殖中对水草的定位,可以看出,河蟹养殖池塘中,水草的种植、管理是决定河蟹养殖是否成功的一大关键点,随着多年的养殖实践,养殖户朋友们越来越清楚河蟹养殖中水草的关键性,提高了对水草管理的意识。然后,随着池塘养殖年限增加,对轮叶黑藻的使用时间不断增加,轮叶黑藻的管理面临着越来越多的问题。

更多

养鱼该多食轮叶黑藻浅谈

轮叶黑藻养殖

轮叶黑藻:喂养草鱼的精美快餐。轮叶黑藻是草鱼喜食的一种沉水性水生植物。在以草鱼为主养品种的池塘中,用轮叶黑藻来培育鱼种的具体方法是:6月中下旬将渔池干底清整,留约15厘米厚的淤泥,耙平后灌水至刚好淹没塘泥。再从河沟等处拔取15厘米以上的轮叶黑藻移栽池中(株、行距以20厘米~30厘米为宜)。移栽后池水应保持在20厘米左右深,以促使轮叶黑藻扎根和分蘖发棵。

更多

免费提供轮叶黑藻...

轮叶黑藻种子

都已经十几年过去了,那时候他还是年轻力壮正值中年的男人,从一个一穷二白的庄稼汉到收入可观的轮叶黑藻种植研究的普通农民。是什么让他有如此大的转变呢?我们采访了一下这位满脸黝黑的农民——汪志华“你搞轮叶黑藻搞了多少年啊?“记者问道。   “我从05年就开始专门搞轮叶黑藻了,我一农民没有一技之长,种地又种不出什么钱。搞这个轮叶黑藻也是一种机缘巧合!“一脸憨实的笑容朴实而简短的介绍着他十多年的艰辛。

更多

浅谈轮叶黑藻养殖龙虾

轮叶黑藻

轮叶黑藻为雌雄异体,花白色,较小,果实呈三角棒形。秋末开始无性生殖,在枝尖形成特化的营养繁殖器官鳞状芽苞,俗称"天果",根部形成白色的"地果"。冬季天果沉入水底,被泥土污物覆盖,地果入底泥3~5厘米,地果较少见。冬季为休眠期,水温10℃以上时,芽苞开始萌发生长,前端生长点顶出其上的沉积物,茎叶见光呈绿色,同时随着芽苞的伸长在基部叶腋处萌生出不定根,形成新的植株。待植株长成又可以断枝再植。

更多

浅谈小龙虾人工养殖技术

种植轮叶黑藻

池塘要求池塘须水源充足,永质良好,进、排水方便,面积一般为3~5亩。池埂要有一定坡度,且为避免小龙虾掘穴外逃,池埂宽应在1.5米以上,并在池埂四周设置 0.5米高、内壁光滑的防逃墙或防逃板。池塘中间搭建一些泥埂,为小龙虾创造打洞穴居场所。注意泥埂两头不与池埂相连,泥埂长约为池长4/5,埂宽1米以上,埂高出水面5~10厘米。池水深以0.8~1.5米为宜,最好是中间水深,四周有浅滩,池底放置树根、竹筒等。放养前严格消毒,每亩施腐熟的畜禽粪

更多

小龙虾病害防治讲解

轮叶黑藻图片

由于小龙虾养殖刚刚起步,加之在粗养条件下发病较少,研究小龙虾虾病害的时间也较短,目前对许多问题尚未完全了解,特别是病毒性疾病至今仍不能有效治疗。对待虾病应立足于“以防为主、防治结合”的方针。下面介绍几种小龙虾常见病害的防治方法。   一、烂鳃病   烂鳃病病原为细菌,症状为病虾鳃丝发黑,局部霉烂。   防治方法:经常清除虾池中的残饵、污物,注入新水,保持水体中溶氧在4毫克/升以上,避免水质被污染。用漂白粉2克/立方米溶水全池泼洒,可以起到较好的治疗效果。

更多